parallax background

GERBIL DE MONGOLIA

Meriones unguiculatus

¿SABÍAS QUÉ…?

Los primeros animales capturados fueron llevados a Japón para investigación y de allí 4 parejas fueron transportadas a los EEUU en el año 1957, para ser utilizados como animales experimentales; posteriormente pasaron a Reino Unido y más tarde al resto de Europa


Descripción

Está adaptado a la locomoción mediante saltos. Los gerbiles salvajes poseen en su espalda el pelaje de coloración marrón con las puntas negras y de color crema en la parte inferior del cuerpo. Con todo, mediante la selección artificial se lograron criar cerca de 30 variedades.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Su dieta se compone principalmente de semillas y vegetales y una gran parte de la ingesta de agua viene del os alimentos, ya que están adaptados a condiciones áridas en la naturaleza. El acaparamiento de alimentos es un comportamiento natural en los gerbiles, principalmente en las hembras.

Habitat

Vive en las regiones arenosas y secas de Asia, principalmente Mongolia y China. Vive en madrigueras bastante profundas, que solo abandona por la noche para ir en busca de alimentos.

Status

Actualmente, se encuentran en todo el mundo siendo utilizados como mascotas


Entradas
RGPD - Cookies