MAMÍFEROS

WALLABY DE BENNET

Macropus rufogriseus

El wallaby de Bennet es solitario, pese a que algunos grupos comparten las áreas de alimentación cuando los recursos son abundantes. Tienen una larga cola en la que se apoyan para descansar.
Paren una cría por camada, después de una gestación de 30 días, que permanece en el marsupio unos 280 días y se separa de la madre en torno a un mes después. Se hacen adultos a los 8-9 meses de edad.

Descripción

Se distinguen por su nariz y sus patas negras, su labio superior a rayas blancas y negras y su pelaje de tono grisáceo con una cinta roja alrededor de los hombros. Tiene una longitud cabeza-cuerpo de entre 60 y 70 cm, más otros 60-70 de la cola y pesan de 6,8 a 22 kg, siendo los machos de mayor tamaño y peso que las hembras.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Se alimentan por la noche y, particularmente en los días nublados, durante el atardecer, generalmente pastando sobre césped y hierbas cercanas a los bosques en los que viven. Su dieta consiste en hierbas y hojas, además de corteza de árboles, frutas y matorrales.

Habitat

Estos animales viven en los matorrales costeros y en los bosques de la costa del este de Australia, desde Rockhampton, Queensland hasta el borde sur del país; también viven en Tasmania y en varias de las islas del estrecho de Bass.

Status

Los Wallabys presentan un buen estado de conservación.


Entradas