AVES

TARRO CANELO

Tadorna ferruginea

La pareja demuestra una fuerte fidelidad, permaneciendo junta durante muchos años.


Descripción

Pertenece al grupo de los ánsares. Es migratorio. El macho es de color canela uniforme con un collar negro en el cuello y la cabeza algo más clara. Vive en pareja o en pequeños grupos. Anida en agujeros y galerías.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Es omnívoro. Se alimenta de saltamontes, pequeños crustáceos, plantas y semillas.

Habitat

Es natural del norte de Africa, del oriente de Europa y de Asía, donde vive en zonas montañosas con agua dulce y vegetación.

Status

UICN: Mínima preocupación (LC). La especie no requiere de medidas de protección especial, ni se aproxima a ninguno de los parámetros para ser incluida en una categoría de mayor riesgo. Especie incluída en el Catálogo Nacional de Especies Amenazadas ya que se considera una especie de interés especial por su valor científico, ecológico,.. Aunque a nivel mundial, no está amenazada,la población salvaje europea corre peligro, ya que sólo se reproduce en Grecia.


Entradas