MAMÍFEROS

SURICATA

Suricata suricatta

SABÍAS QUÉ...

Con la ayuda de sus afilados dientes el suricato puede triturar el caparazón de escorpiones.


Descripción

Tienen una silueta esbelta y delgada, su peso suele ser menor de un kilo y miden de 25 a 35 cm. Estos pequeños animales muestran una gran solidaridad con los de su especie y se enfrentan juntos a enemigos mucho más grandes que ellos.

¡Descubre más especies!
Alimentación

El suricato es sobre todo insectivoro, es frecuente verlos hurgando en la tierra con su hocico en busca de alimento.

Habitat

Es un mamífero perfectamente adaptado a la vida en el desierto, se refugian del calor y los depredadores en sus madrigueras.

Status

Actualmente, no se considera una especie amenazada.


Entradas