MAMÍFEROS

PONY SHETLAND

Eqqus caballus

Es uno de los ponis más populares del mundo y la raza equina más antigua de Gran Bretaña.
Antiguamente se usó mucho en las minas, ya que siendo pequeño podía entrar en ellas, y gracias a su fuerza, podía tirar de los carros. Desde entonces este pony fue importado en grandes cantidades a todos los países que necesitasen este tipo de transporte en las minas. Muchos de estos ponis nacieron y murieron en las galerías subterráneas.
En la actualidad su uso es bien distinto, se usa como mascota en los carruajes, exhibiciones, concurso de saltos para niños y en las fiestas como atracciones infantiles.

Descripción

Su cuerpo es bastante grande en proporción con sus pequeñas y musculosas patas. Su crin, cola y tupé son muy espesas. No hay un color específico en esta raza, pero los más abundantes son el negro y el castaño oscuro. Es un animal sedentario con fuerte pelaje para adaptarse al frío. Mide entre 93 y 112 centímetros. Su actividad es diurna y suele vivir en manadas en estado salvaje. El tiempo de gestación en la hembra es de 12 meses.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Es herbívoro, se alimenta de fruta, verdura, hierba y brotes vegetales.

Habitat

Originario de Escocia (Islas Shetland), en estado salvaje vive en praderas y montañas de climas fríos y húmedos.

Status

UICN: Riesgo bajo amenaza (LR/LC). La especie no requiere de medidas de protección especial, ni se aproxima a ninguno de los parámetros para ser incluida en una categoría de mayor riesgo.


Entradas