MAMÍFEROS

PECARÍ DE COLLAR

Pecari tajacu

Los pecarís de collar son animales nómadas diurnos que viven en grupos de 1 a 20 miembros. La manada es dominada y conducida por el macho más robusto. Duermen por la noche en madrigueras, o con frecuencia bajo las raíces de los árboles.
Aunque usualmente ignoran la presencia humana, los pecarís de collar podrían reaccionar si son amenazados, utilizando sus largos colmillos, que se afilan solos cuando abren y cierran su boca. Chasquean también muy rápido los dientes, produciendo un sonido de castañuelas para asustar a sus enemigos. Además, liberan un almizcle muy fuerte si se sienten alarmados.


Entradas