MAMÍFEROS

LINCE EUROPEO

Lynx lynx

El lince debe su nombre a Linceo, héroe griego famoso por su buena vista. Se contaba que atravesaba muros y descubría tesoros en las profundidades del mar con su mirada.

Sus sentidos principales son el oído y la vista, pudiendo divisar una liebre a 300 metros.


Descripción

El lince es un animal nocturno y solitario, excepto en época de reproducción. Es muy ágil y un gran nadador. Se caracteriza por tener la punta de la cola negra y en la punta de las orejas unos mechones de pelo negro y sus grandes barbas le sirven como radar para detectar a sus presas. La hembra pare de dos a tres crías.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Caza en solitario, principalmente conejos, liebres y ciervos, aunque también puede alimentarse de ratones, aves y ganado. En invierno captura presas más grandes.

Habitat

Vive en bosques de Europa, aunque también puede habitar en zonas rocosas y de matorrales.

Status

UICN: Próximo a la vulnerabilidad (NT). La especie no es objeto de medidas de protección especial, pero su población es escasa, está concentrada en un hábitat muy restringido o amenazado de restricción. CITES: Apéndice II. Especie que no está amenazada de extinción pero que podría llegar a estarlo a menos que se contrale estrictamente su comercio. El comercio internacional puede autorizarse concediendo un permiso de exportación o un certificado de reexportación. Sólo deben concederse los permisos o certificados si las autoridades competentes han determinado que se han cumplido ciertas condiciones, en particular, que el comercio no será perjudicial para la supervivencia de las mismas en el medio silvestre.


Entradas