AVES

EMÚ

Dromaius novaehollandiae

Después de que la hembra pone los huevos, es el macho el que los incuba durante 55 días, sin abandonar el nido e incluso dejando de comer y beber. Cuando los pollos nacen cuida de ellos durante 6 meses.

El huevo, de tamaño un poco más pequeño que el de avestruz, es de color verde oscuro en la puesta, volviéndose después de color negro.

El emú tiene el hábito de tragarse objetos que llamen su atención, como llaves, monedas, etc.


Descripción

Es la segunda ave más grande del mundo; sin embargo no vuela sino que corre, llegando a alcanzar los 50 km/h. La hembra es de mayor tamaño que el macho y pone entre 15 y 20 huevos en un nido hecho en el suelo, revestido de hojas y hierbas. Es nómada y recorre largas distancias en busca de alimentos.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Es omnívoro, se alimenta de semillas, frutas de diversas plantas, brotes vegetales, pequeños animales y gran variedad de insectos.

Habitat

Vive en las llanuras centrales de Australia, normalmente en pequeños grupos.

Status

IUCN: Mínima preocupación (LC). La especie no requiere de medidas de protección especial, ni se aproxima a ninguno de los parámetros para ser incluida en una categoría de mayor riesgo. Actualmente no presenta problemas en libertad, pero hasta el siglo pasado había cuatro especies de emú y tres de ellas se extinguieron por la acción directa de los colonizadores europeos.


Entradas