MAMÍFEROS

COBO DE LECHE

Kobus leche

Como con la mayoría de los antílopes, los cobos son mucho más activos a primera hora de la mañana y a última hora de la tarde. Se encuentran muy a gusto en el agua, incluso es habitual observarlos pastando con el agua a la altura de sus hombros. Son buenos nadadores, pero prefiere meterse al caminar en terreno pantanoso. Sus patas están cubiertas de una substancia repelente al agua, que les permite correr rápidamente en zonas encharcadas. En tierra firme, sin embargo, sus patas largas y suaves son una desventaja.

Descripción

Antílope pardo de vientre blanco. Sus largos cuernos en espiral recuerdan a la estructura de una lira y son propios de los machos. Los machos pesan alrededor de 110 kg, y miden unos 165 cm. Las hembras son más pequeñas y más livianas que los machos. Sus patas traseras son más largas en proporción que las de otros antílopes.

¡Descubre más especies!
Alimentación

Es herbívoro, se alimenta principalmente de plantas acuáticas.

Habitat

Se encuentra en zonas pantanosas de Botswana, Zambia, Congo, Namibia y Angola. Sus densidades de población pueden ser muy altas, de hasta 200 individuos por kilómetro cuadrado en algunos casos.

Status

U.I.C.N: Bajo riesgo/mínima preocupación (LR/LC). No requiere de medidas de protección especial, ni se aproxima a ninguno de los parámetros para ser incluida en una categoría de mayor riesgo. CITES II. No están necesariamente amenazados de extinción pero que podrían llegar a estarlo a menos que se contrale estrictamente su comercio.


Entradas